Ihre Karriere im The Mandala Hotel

"Wir können und wir kümmern uns" ist unser Motto

Starten Sie Ihre Karriere im einzigen privatgeführten Hotel der 5-Sterne Kategorie in Berlin.

The Mandala Hotel als Arbeitgeber

Ausbildung im The Mandala Hotel

Aktuelle Stellenausschreibungen

The Mandala Hotel als Arbeitgeber

Selbstverwirklichung

Wir stehen für kontinuierliche Weiterbildung und fördern die individuellen Talente unserer Mitarbeiter.

Hervorragend Essen

Alle Mitarbeiter erhalten 50% Rabatt auf alle Speisen und Getränke in der einzigartigen QIU Bar und Restaurant.

Übernachten in Design Hotels

Mitarbeiter bekommen besondere Konditionen für Übernachten in allen teilnehmenden Deisgn Hotels w

Mandala Academy

Die Mandala Academy bietet das ganze Jahr über Fortbildungsmöglichkeiten in unterschiedlichen Disziplinen.

Essen & Trinken

Kostenloses Essen und Getränke im Mitarbeitercasino. Mit frischem Obst und Salaten.

Gute Verkehrsanbindung

Hervorragende Erreichbarkeit am Potsdamer Platz mit U-Bahn, S-Bahn und Bus.

Teamwork

Im The Mandala Hotel profitieren wir von einem dynamischen, multi-kulturellen Team.

Kreativität bei der Arbeit

Wir freuen uns über neue Ideen, die uns bereichern und immer besser machen. 

Premium Card

Die Potsdamer Platz Premium Card bietet jedem Mitarbeiter einen Rabatt bis zu 10% in vielen Shops und Restaurants am Potsdamer Platz.

Events für Mitarbeiter

Spiel und Spaß erwartet alle Mitarbeiter beim großen Mandala Sommerfest und bei regelmäßig stattfindenden Abteilungsevents.

Fitness

Alle Mitarbeiter erhalten bis zu 20% Rabatt auf Massagen und Behandlungen aus dem ONO Spa.

Probeschlafen

Entdecken Sie das The Mandala Hotel aus der Sicht unserer Gäste. Jeder neue Mitarbeiter ist herzlich zu einer Probe-Übernachtung eingeladen.

Erfolgsgeschichten

 Dimitrij Zakharchuk

Assistant Front Office Manager

Seit wann arbeitest du schon im The Mandala Hotel?
Seit dem 15. November 2016. Wobei ich zuvor von 2007 bis 2011 bereits hier arbeitete.

Warum hat du dich für das The Mandala Hotel entschieden?
Ich habe hier meine Ausbildung zum Hotelfachmann absolviert. Die Entscheidung zurück zu kommen fiel mir sehr leicht, da ich das The Mandala nur positiv in Erinnerung behalten habe und die Ausbildung hier mir sehr viel Spaß bereitete. Hier bin ich quasi „groß geworden“. Das The Mandala hat mir sehr geholfen in Deutschland Fuß zu fassen – vielen Dank dafür! Zudem, wie es das Schicksal wollte, war die Stelle, für die ich mich interessierte, frei geworden.

Wie war deine Karriere im The Mandala Hotel?
2007 kam ich ohne Deutschkenntnisse nach Berlin und erhielt eine Stelle als Hausmann. Nach ca. einem Jahr kam die Geschäftsführung auf mich zu und offerierte mir eine Ausbildung zum Hotelfachmann, die ich 2010 erfolgreich abschloss. Daraufhin bekam ich eine Stelle als Empfangsmitarbeiter. Danach zog es mich allerdings für ein paar Jahre in andere Hotels, wo ich viel Erfahrung sammeln konnte. 2016 trat ich die Stelle als Assistent Front Office Manager im The Mandala Hotel an und im Februar 2018 wurde ich zum Front Office Manager befördert.

Was macht dir an deinem Beruf am meisten Spaß?
Neue Ideen entwickeln, die zur Gästebegeisterung sowie Optimierung des Arbeitsprozesses führen und natürlich der Gästekontakt.

Was ist dein Ziel?
In der Position des Front Office Managers wachsen und mit Hilfe meines tollen motivierten Teams weiterhin viel Spaß an der Arbeit haben und die Unternehmensziele erreichen.

 Umberto Büchler

Barmanager

Seit wann arbeitest du schon im The Mandala Hotel?
Seit Sommer 2017. Wobei ich zuvor von 2002 bis 2010 meine Lehre zum Restaurantfachmann absolvierte und anschließend  festangestellt im Restaurant war.

Warum hast du dich für das The Mandala Hotel entschieden?
Ich hatte mich für das The Mandala entschieden, da ich hier groß geworden bin und ich dem Hotel sehr viel zu verdanken habe. Es hatte damals gut getan, dass Hotel für einige Jahre zu verlassen um Erfahrungen zu sammeln. Ich war z. B. in Florenz, auf der MS Europa, in Sylt und in der Schweiz im The Dolder Grand. Nun kann ich meine gesammelten Erfahrungen im The Mandala Hotel umsetzen und freue mich darüber natürlich riesig. 

Wie war deine Karriere im The Mandala Hotel?
2002 bis 2005 absolvierte ich meine Lehre zum Restaurantfachmann. Anschließend war ich stellvertretender Barchef im QIU und übernahm später die Leitung des Business Lunch im QIU Bar & Restaurant. 2010 war es dann an der Zeit andere Unternehmen kennenzulernen, weshalb ich einige Jahre im Ausland und auf der MS Europa arbeitete. Seit Sommer 2017 bin ich wieder im Unternehmen des The Mandala und habe die Leitung der QIU Bar als Bar Manager übernommen. 

Was macht dir an deinem Beruf am meisten Spaß?
Was mir an meisten Spaß macht ist es Gastgeber zu sein, den Gästen Ihre Wünsche von den Augen abzulesen und Ihnen Ihren perfekt Cocktail zu mixen. Kein Tag ist wie der andere und so auch die Gäste und Nationalität. Es ist einfach spannend. 

Was ist dein Ziel?
Ich möchte die QIU Bar & Restaurant zu der Bar in Berlin am Potsdamer Platz machen. 

Ausbildung im The Mandala Hotel

Starte deine Ausbildung im The Mandala Hotel

Lernt in diesem Video einige unserer Auszubildenen kennen. Sie erzählen in kurzen Interviews, was euch während einer Ausbildung im The Mandala Hotel so alles erwartet. 
 

Wie du bist

  • Glücklich und zufrieden mit einem erfolgreich abgeschlossenen Schulabschluss
  • Zuverlässig, zeigst Engagement und bringst die Brise Ausdauer mit
  • Du arbeitest gerne im Team
  • Kommunikativ und zeigst Organisationsvermögen
  • Neugierig und motiviert Neues zu erlernen
  • Der geborene Gastgeber und überzeugst mit deiner Ausstrahlung und Persönlichkeit

Was wird dich erwarten?

  • Eine 3 jährige Ausbildung
  • Eine abwechslungsreiche und spannende Ausbildung
  • Ein familiäres und aufmerksames Team
  • Professionelle Schulungen
  • Unterschiedliche Arbeitszeiten
  • Die Möglichkeit erlerntes eigenständig umzusetzen
  • Du bist der geborene Gastgeber und überzeugst mit deiner Ausstrahlung und Persönlichkei

Gemeinsam...

  • Sind wir ein eingespieltes Team
  • Sind wir stark
  • Erschaffen wir einzigartige Momente
  • Absolvieren wir eine erfolgreiche Ausbildung
  • Bringen wir dich ans Ziel

Koch / Köchin

Du bist kreativ, bringst Leidenschaft mit ins Team und lässt dich gerne Inspirieren

Als geborener Koch bewahrst du in jeder Situation einen kühlen Kopf - egal ob à la carte, à la menu oder bei Großveranstaltungen. Du freust dich auf jede Herausforderung und wächst mit jeder neu gewonnenen Erfahrung. Du lernst den Überblick zu bewahren, du bist kommunikativ und Kreativität ist dein zweiter Vorname.

Kosmetiker / Kosmetikerin

Du hast einen behutsamen und einfühlsamen Umgang mit Gästen und besitzt manuelles Geschick

Du liebst es Menschen mit viel Feingefühl und Professionalität zu verwöhnen. Du besitzt die Fähigkeit, mit Kunden behutsam und einfühlsam umzugehen. Du lernst das Planen und Umsetzen von dekorativen Maßnahmen am ganzen Körper unter Berücksichtigung des Kundentyps und aktueller Trends. Im Zusammenhang mit kosmetischen Anwendungen lernst du Wichtiges zum Thema Ernährungsberatung und unterbreitest individuelle Vorschläge zur Gesundheitsförderung.

Restaurantfachmann / Restaurantfachfrau

Du bist flexibel, bist motiviert und bist ein geborener Gastgeber

Du bist der geborene Gastgeber. Die Liebe zum Detail, seien es Speisen, der perfekte Wein oder der sorgfältig gedeckte Tisch. Du bist stolz auf deine Umgebung. Du liebst es deine Gäste zu verwöhnen. Die Kombination aus kulinarischen Genüssen, hochwertigen Getränken, exzellentem Service und der Umgang mit Zahlen - das ist deine Welt.

Hotelfachmann / Hotelfachfrau

Du hast eine positive Ausstrahlung, arbeitest gerne im Team und liebst es Gäste zu verwöhnen

Egal ob früh morgens oder am späten Abend - du strahlst nur so vor Motivation und Professionalität. Im Service oder an der Rezeption- du fühlst dich überall wohl und spielst mit deiner Fähigkeit, Dinge sofort umzusetzen, während du dem Gast dein schönstes Lächeln schenkst. Im Housekeeping besitzt du ein gutes Auge für Details. Hygiene in der Küche, sowie Technik und Teamwork sind deine Worte. Du jonglierst in der Buchhaltung und im Einkauf mit Zahlen, während du im Verkauf und Marketing sowie in der Reservierung überzeugst und deine Kreativität keine Grenzen kennt.

Hotelfkaufmann/ Hotelkauffrau

Du liebst die Abwechslung, zeigst Organisationstalent und lässt dich nicht so schnell stressen

Dein zweiter Name ist Allrounder. Du liebst die Abwechslung - egal ob kaufmännisches Verständnis, die Freude am Organisieren, das Verhandeln mit Kunden, die Arbeit im Team - du freust dich auf jede Aufgabe und stellst dich jeder Herausforderung. Was dich auszeichnet, ist dein freundlicher und zuvorkommender Umgang mit anderen Menschen.

Aktuelle Stellenausschreibungen

Aktuelle Stellenausschreibungen

Sie sind auf der Suche nach neuen Herausforderungen? Wir haben Interesse an Menschen, die ihre Arbeit mit Leidenschaft, Engagement und Professionalität angehen.

Bewerben Sie sich jetzt