Nominierungen, Auszeichnungen & Ranglisten

 

Nathalie Conrad

Eines der Geheimnisse liegt darin, dass vom Commis de Cuisine bis zum Küchendirektor jeder eine Stimme hat und jeder im Kreativprozess seine Ideen mit einbringen kann.

Das 2 Sterne Restaurant FACIL hat sich nicht nur in Berlin einen Namen gemacht, sondern weit über die Berliner Grenze hinaus. Das elegante Gourmetrestaurant unter der Führung von Küchendirektor Michael Kempf und Küchenchef Joachim Gerner hält bereits seit 2013 2 Michelin Sterne und 18 Gault & Millau Punkte. Eines ihrer Geheimnisse liegt darin, dass vom Commis de Cuisine bis zum Küchendirektor jeder eine Stimme hat und jeder im Kreativprozess seine Ideen mit einbringen kann.

Nominierungen und Auszeichnungen

Jährlich ruft der Rolling Pin die Kollegen aus Hotellerie und Gastronomie auf, ihre Lieblinge zu wählen. So kam unser Sous Chef, Maximilian Kindel, unter die letzten 3 und gehört dieses Jahr zu den „besten Sous Chef´s in Deutschland“. Michael Kempf wurde ebenfalls von den Kollegen deutschlandweit zu den besten 50 Chefs in Deutschland ernannt. „Gerade eine Auszeichnung, die direkt von den Kollegen aus der Branche kommt, sehen wir als eine sehr große Ehre!“ So unsere Köche.

Sous Chef Maximilian war 2017 unter die Top drei im S. Pellegrino „Young Chef 2018“ gewählt worden. Maximilian überzeugte mit seinem Touch zur Natur und seiner Wertschätzung zur Regionalität. Sein Hauptgericht, glasierte Brust von der Landente, dazu aromatische Portweinzwiebeln mit cremigen Steckrübenstampf. Die Meinung der Jury – texturstark und rund im Geschmack und vor allem eine erfrischende Abwechslung zum traditionellen Gänsebraten.

Auch unser Chef Patissier, Thomas Yoshida, überzeugt mit seinem Talent und seiner großen Passion. So wurde er bereits 2016 zum Patissier des Jahres vom Rolling Pin ernannt und auch dieses Jahr stehen die Chancen beim Schlemmer Atlas des Busche-Verlags sehr gut. Thomas lebt und liebt seinen Job und das sieht und schmeckt jedermann. Das wohl bekannteste Dessert ist der „Der Wald“, doch auch „Der Stein“ oder die „Wilde Feige“ sind wahre Meisterwerke! Sein Motto: Schönheit ist eine Frage von Präzision und Präzision ist eine Sache des Willens. – und das sehen wir in all seinen Desserts!

Restaurant Ranglisten

Die Aussage vom Guide Michelin, der uns 2 Sterne verleiht: „Angesichts des vielen Grüns, das man hier dank Rundumverglasung vor Augen hat, kann man schon mal vergessen, dass das modern-puristische Restaurant im 5. Stock liegt, und das direkt am Potsdamer Platz! Die Küche: kreativ, gelungene Kontraste, tolle Aromen. Der Service versiert und charmant.“ – Diese Aussage freut uns natürlich sehr und sehr gut essen inmitten einer Oase – wer möchte das nicht?

Der Schlemmer Atlas Platz zeichnet uns mit dem zweitbesten Platz in Berlin aus und auch die Rangliste von Top10Berlin findet, dass wir mit zu den 3 besten Restaurants der Stadt gehören.

Der Sternefresser nennt uns die schönste kulinarische Oase Berlins und die Gerolsteiner Restaurant-Bestenliste hat ein Ranking der gesamten deutschen Spitzengastronomie ermittelt. Diese Rangliste entsteht durch die Bewertungen der Ausgaben von Michelin, Gault & Millau, dem Feinschmecker, Varta, Gusto, dem Schlemmer Atlas und dem großen Restaurant & Hotel Guide So ragen wir deutschlandweit auf Platz 29 und sind unter den Berliner Restaurants Platz 2.

 

Das gesamte FACIL Team – die Küchenbrigade als auch das Serviceteam fühlen sich geehrt, dass ihre Gäste so überzeugt vom FACIL sind. Diese Auszeichnungen sind nicht selbstverständlich, sondern dahinter liegen sehr viel Arbeit, Herzblut und Liebe!

Bitte gehen Sie uns auf den Keks

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